南下資金連續三天凈流入超過200億,投資者爭論“定價權”邏輯

楊平深圳報道

1月20日,杭州通男金凈流入超過200億港元,連續三天凈買進額超過200億港元。當天恒生指數連續5個交易日上漲1.04%,而恒生科技指數在南下資金的幫助下暴漲5.28%。

然而,在南下資金瘋狂流入的另一邊,市場陷入了一定程度的分歧。當天,杭州ETF改變了昨天的上漲趨勢,沖擊了場內下跌,最終達到9.88%,杭州通50ETF達到6.7%,上港通ETF達到5.6%,恒生ETF,恒生指數

在迥異趨勢的背后,市場對洶涌的南下資金能否動搖港股現有的評價體系的爭議似乎還在。在接受21世紀經濟報道記者采訪時,一些市長/市場人士認為南下資金確實是定價權的主要動力,但投資者向記者指出,目前投資機會或仍然在A股。

南下資金接連抄錄“底”杭州

” A股高,杭州便宜.”長期關注港股市場的一位投資者對記者感慨不已。

由于低估值、神經報表上市、近兩年新成立的大部分招股可能構成港股等因素,南向資金正在活躍。

據21世紀經濟報道記者統計,截至1月20日,南下資金連續21個交易日實現凈買進,在南下資金的幫助下,杭州逐漸升溫,Wind數據顯示,恒生指數自2021年以來上漲10.03%,恒生科技指數累計漲幅達到17.32%。

對于南下資金瘋狂流入的原因,業界普遍認為市長/市場資金轉移到價值更低的杭州。

1月20日,埃德證券期貨研究部聯席董事陳剛向21世紀經濟報道記者表示,此次南向資金大量流入港股是由三個特定因素共同刺激形成的。

“第一,2020年香港股市明顯落后于世界主流市場,估值優勢除了經歷國內核心消費板塊超額收益外,還開始反映對優質低估值目標的投資需求。(威廉莎士比亞,Northern Exposure(美國電視),財富)其次,就機構和基金而言,目前大部分A股核心資產的評估和分配已經達到一定水平,管理規模再次上升后,需要尋找更多的核心資產進行提升和部署,國內稀缺的核心資產都在港股。第三,人民幣升值。陳剛說。

從晉江的角度來看,作為以港幣評估人民幣資產的標志,除人民幣匯率升值外,還應反映一定的價值溢價恢復。(威廉莎士比亞、香港、香港、香港、香港、香港、香港、香港、香港、香港、香港、香港)。

但是,目前持續流入的朝南資金能否持續多久,能否沖擊港股市場的核心價格邏輯,仍然存在爭議。

從晉江的角度來看,目前宏觀環境下(香港上市)企業有一定的利潤恢復預期,而且貨幣供應還處于比較寬松的階段,資金對低價值追趕的大勢仍將保持。從今年杭州通男金流入量和流動、中心國際等外資清算在內的趨勢來看,南河子金確實是定價權的主要動力。這種回歸潮流將在今年的杭州會上更加突出。(威廉莎士比亞,《Northern Exposure》(美國電視劇),《Northern Exposure》)

但是也有業界人士表示,很難對南下資金的動態做出更明確的判斷。

池通財經研究部理事萬永康對記者說:“(南下資金大幅凈流入)能否持續是一個動態問題。短期內,內地的新資金正在尋找更具性價比的目標。一旦填補流入就會放緩,長期來看,A股仍然是主戰場。考慮到資金來源比較復雜,核心節點突然爆炸。”(阿爾伯特愛因斯坦,北上廣深)。

目前,南向資金流入量是否達到最高值取決于新發行基金的情況,萬永康也直截了當地指出:“內地資金(港股)的影響力逐漸提高是大趨勢。”

科技,消費股成為熱門對象

特別是,21世紀經濟報道記者指出,香港股票統南向資金主要流向三個主要領域,包括科技股、消費板塊和部分低估值、高性價比、中資國企。

例如,1月20日,南下資金持續流入,頭部技術股阿里巴巴上漲8.5%,阿里健康上漲17%,美團上漲9%,騰訊、京東均上漲3%以上。消費板塊中,海底撈、九毛區、康師傅、朱黑鴨分別上漲3.14%、1.84%、1.94%和1.37%。低評價、性價比、中資國營企業中的中光核電力、中聯中科等分別上漲1.63%和3.4%。

具體而言,1月20日香港股票購買額前10名分別是騰訊控股、小米集團-U、中心國際、中國移動、民化控股、香港交易所、中國海洋石油、美團-W、斯摩國際、信達生物,金額為50.95億韓元

“總的來說,低估值、稀缺的核心資產、部分A H的優質封面將成為南下資金偏好的板塊。”陳剛說。

“南下資金對內地資產有了更好的了解。目前杭州市長/市場內地公司的比例正在大幅提高。南下資金的持續流動可能會給杭州帶來投資理念的變化。A股中比較不足的騰訊控股、海底撈、九毛區或與A股相比明顯被低估的券商、中資國企等。背后反映了對內地投資機構具有稀缺性的核心資產的理解。上述投資者表示。

貝利好證券戰略家森吉勇也指出:“如果南下資金保有量增加,就可以掌握價格的話語權,杭州和A州之間的評價差異可能會減少。”(威廉莎士比亞,北方執行公司(Northern Exposure),證券戰略)。”“。

隨著南下資金話語權的逐漸加強,2021年杭州將有什么投資機會,成為市場上相當引人注目的話題,在很多業內人士眼里,A股市場上同樣爆炸的核心資產正在消失。(威廉莎士比亞,《北方執行報》(Northern Exposure))。

費、創新藥、新能源等板塊,仍存在一定的投資機會。

  萬永強認為,2021年港股總體仍是結構性行情,“2021年整體的機會應該還是在大消費,大消費有可能跑贏整個市場,一方面是它的護城河夠深,再加上本身的消費屬性足夠強大,能夠抵抗一系列突發事件,此外,創新藥也能走牛。2021年一季度,我認為行情還會在2020年年末的光伏、汽車兩大板塊延續。”

亞搏體育官方平臺-南下資金凈流入超過200億投資者爭論“定價權”邏輯




發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注