據報道,韓聯社11月16日大韓商會邀請宏觀經濟領域專家、韓國開發研究院(KDI)國際政策學院教授趙東哲教授以《新冠肺炎帶來的沖擊和經濟展望》為主題進行演講。

曾擔任韓國銀行金融貨幣委員會委員的趙東哲教授分析說,由于經濟外部沖擊,正在經歷罕見的經濟低迷,但世界經濟暫時超過低迷,從經濟先行指數、制造業心理指數等指標來看,世界經濟今年第二季度很有可能通過最低點。即使傳染病再次擴散,社會制度上的應對準備也很好,不太可能出現第二次低谷。

趙教授對“后流行”韓國經濟表示,得益于先進的醫療體系,韓國經濟被認為是好的。韓國銀行(央行)預測今年韓國經濟增速為-1.3%,考慮到技術反彈因素,明年經濟增速將接近3%。老齡化、加強監管等經濟恢復力減弱是韓國經濟潛在增長力下降的原因,政府有必要根據“后流行”時代的新環境改變韓國經濟體制。

關心財經(ths518)獲得更多機會

yabo娛樂國際_世界經濟似乎不太可能已經過了低谷的第二次低谷




發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注